|
Админ
|
 |
« : Декабря 20, 2008, 12:33:47 pm » |
|
В последнее время часто говорят о водорастворимых красках или красках на водной основе. В Европе ими хотят заменить акриловые краски, якобы для уменьшения влияния на окружающую среду. Предлагаю тем кто их использовал обсудить плюсы и минусы этих красок. Какие отличия в нанесении, сушке, попадании в цвет, полировкой...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
andrjuha
Постоялец

Репутация +0/-0
Ремонт дело тонкое...
|
 |
« Ответ #1 : Декабря 22, 2008, 06:04:15 pm » |
|
В Еврпе не переходят на эти краски, а перешли, по ихним законам уже запрещено использование сольвентных материалов. В том числе и "барашков". Для работы водными красками необходимо иметь мощную вентиляцию, та, которая в наших камерах, позволит Вам покрасить только капот или дверцу, машину в камере не покрасите, к тому же воздух должен быть идеально сухим - влажности достаточно в самой краске.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Админ
|
 |
« Ответ #2 : Декабря 22, 2008, 06:10:42 pm » |
|
В Еврпе не переходят на эти краски, а перешли, по ихним законам уже запрещено использование сольвентных материалов. В том числе и "барашков". Для работы водными красками необходимо иметь мощную вентиляцию, та, которая в наших камерах, позволит Вам покрасить только капот или дверцу, машину в камере не покрасите, к тому же воздух должен быть идеально сухим - влажности достаточно в самой краске.
Непонятно какой смысл, ведь они намного вредней для здоровья, да и для окружающей среды спорный вопрос...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
andrjuha
Постоялец

Репутация +0/-0
Ремонт дело тонкое...
|
 |
« Ответ #3 : Декабря 22, 2008, 06:15:53 pm » |
|
Не знаю, не вникал в химию этих материалов, но как помню на обучении на заводе Новол говорили что мене вредны для здоровья и атмосферы водные материалы.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Админ
|
 |
« Ответ #4 : Декабря 22, 2008, 06:29:10 pm » |
|
Не знаю, не вникал в химию этих материалов, но как помню на обучении на заводе Новол говорили что мене вредны для здоровья и атмосферы водные материалы.
Просто где-то читал что в водорастворимых красках содержатся мельчайшие частицы гликоля который впитываются даже в кожу. Плюс водные краски дольше сохнут, нужна более сильная вентиляция, а это дополнительная электро энергия, вот и влияние на окружающую среду. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
andrjuha
Постоялец

Репутация +0/-0
Ремонт дело тонкое...
|
 |
« Ответ #5 : Декабря 22, 2008, 06:37:41 pm » |
|
Вентиляция нужна гораздо мощнее и сухой воздух.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Админ
|
 |
« Ответ #6 : Декабря 23, 2008, 10:07:11 am » |
|
Может их продвигают для того чтоб вытеснить мелкие малярки или для того чтоб продать новое оборудование 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
andrjuha
Постоялец

Репутация +0/-0
Ремонт дело тонкое...
|
 |
« Ответ #7 : Декабря 25, 2008, 10:13:02 am » |
|
Да не думаю, слишком трудный способ, чтоб вытеснить мелкие малярки, здесь чисто законы по экологии, но нас они коснутся не скоро наверное, нашим депутатам не до того.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Админ
|
 |
« Ответ #8 : Декабря 25, 2008, 12:31:34 pm » |
|
А может быть что сольвентные просто перестанут выпускать?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
valek79
Новичок
Репутация +0/-0
|
 |
« Ответ #9 : Декабря 27, 2008, 10:50:01 pm » |
|
в европе не все перешли на водные краски,а плюсы и минусы для каждого свои. Я сейчас работаю в Польше и учусь в фирме пронет-колор,только незнаю диплом пригодится в Украине или нет.Крашу как обычными так и водорпастворимыми красками.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Александр
Новичок
Репутация +0/-0
|
 |
« Ответ #10 : Марта 07, 2009, 02:40:29 am » |
|
Я хочу попробовать водоразбовляемую объясните поканкретней плюсы и минусы как ей пользоваться ? какой лак ?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Чёрный Маляр
Новичок
Репутация +2/-0
|
 |
« Ответ #11 : Марта 08, 2009, 09:05:12 pm » |
|
а чем разбавляется водорастворимый ХС лак, и какая межслойная выдержка
|
|
|
|
|
|
|
|
|
профи
Новичок
Репутация +6/-11
|
 |
« Ответ #12 : Марта 08, 2009, 10:06:24 pm » |
|
разбавляется лак специальной водой,типо дистилитрованной.прошедшую восьмиуровневую очистку!выдержка между слоями 20-30минут при темп.20 градусов
|
|
|
|
|
|
|
|
|
хаммер
Новичок
Репутация +2/-2
|
 |
« Ответ #13 : Марта 08, 2009, 10:41:01 pm » |
|
А скока такая вода стоит?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
витяй
Новичок
Репутация +1/-3
|
 |
« Ответ #14 : Марта 09, 2009, 01:55:23 pm » |
|
ДА ПОМОЕМУ ЭТО РЕКЛАМНЫЙ ТРЮК.. ОБЫЧНАЯ ДИСЦИЛИРОВАННАЯ ПОЙДЕТ...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|