NeGdalli
Новичок
Репутация +0/-0
|
 |
« : Ноября 20, 2010, 04:19:53 pm » |
|
Помогите советом. Покрака для меня больше хобби чем заработок, учился собственным опытом методом проб и ошибок через собственный пот и кровь. Металик впринципе ложил всего то раза три, по схеме: грунт+ сушка - база+ сушка - лак +сушка. А тут в одной из тем вычитал что лак можно ложить не суша краску, так сказать по мокрому, я правильно понял или чето напутал. Если это так то с каким примерно промежутком времени, при температуре 20 грудусов.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
вадимчик
|
 |
« Ответ #1 : Ноября 20, 2010, 05:43:44 pm » |
|
метод мокрый по мокрому предназначен для окраса новых деталей перетираеться грунт транспортировочный кзаноситься деталь в камеру там деталь грунтуеться грунтом он сохнет 15-20мин и ложиться база сушиться и покрываеться лаком самое главное его правильно разлить и положить без подтеков вот .
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
NeGdalli
Новичок
Репутация +0/-0
|
 |
« Ответ #2 : Ноября 20, 2010, 06:59:15 pm » |
|
А можно при ремонтируемой детали, загрунтованной обычным HS грунтом , высушенной , положить базу , и на мокрую базу лак. Не бедет ли дефектов ?
|
|
|
|
« Последнее редактирование: Ноября 20, 2010, 07:54:53 pm от NeGdalli »
|
|
|
|
|
|
вадимчик
|
 |
« Ответ #3 : Ноября 21, 2010, 08:11:19 pm » |
|
ну понимаешь при ремонте такой метод не катит когда ты ремонтное место гругнтуешь ты потом при перетирке выравниваешь плоскость а так могут быть косяки видны я так не делал хотя видал умельца какой красил прям так .
|
|
|
|
|
|
|
|
|
NeGdalli
Новичок
Репутация +0/-0
|
 |
« Ответ #4 : Ноября 21, 2010, 09:14:43 pm » |
|
Короче я понял, только ответь мне на один вопрос: можно если я крашу всю деталь , загрунтованную обычным грунтом , ну естественно высушенную после грунтовки, положить на мокрую базу лак? А насчет ремонтных пятен есть еще колор блед- только дорогой собака.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
вадимчик
|
 |
« Ответ #5 : Ноября 21, 2010, 11:04:26 pm » |
|
не мы сушим базу потм липкой убираем пыль и покрываем лаком порой даже губкой косяк мелкий подтираем
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
sau
|
 |
« Ответ #6 : Ноября 23, 2010, 08:20:09 am » |
|
ОГО Нельзя базу полностью сушить !!! Лак на металик наносится только посвежему, 5-20 мин сушка базы, и сразу лак. Больше 20ти минут ждать не рекомендую. Если вы сушили базу металлика... ждите обратно облезлые машины.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
mishata
Новичок
Репутация +1/-0
|
 |
« Ответ #7 : Ноября 23, 2010, 09:53:22 am » |
|
На мокрую никогда не красил (лучше день потерять потом за пять минут долететь), тут и после обычного покраса косяков хватает (пыль), а еще и с грунта. По мне так игра не стоит свеч, лучше дольше, но потом не краснеть 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Sasha
Злой!!!
Global Moderator
Ветеран

Репутация +51/-5
Каждому воздастся по делам его...
|
 |
« Ответ #8 : Ноября 25, 2010, 11:51:56 am » |
|
На мокрую никогда не красил (лучше день потерять потом за пять минут долететь), тут и после обычного покраса косяков хватает (пыль), а еще и с грунта. По мне так игра не стоит свеч, лучше дольше, но потом не краснеть  Я б рекомендовал перед покраской почитать техническую документацию данного материала. Если на пересушенную базу положить лак у вас практически не будет пыли и косяков , но зато у вас появится геморрой, так как через недолгое время лак начнет слазить кусками , и после такой покраски вам придется не только краснеть ,но и переливаться всеми цветами радуги и возможно даже хромать на обе ноги. Вашим методом можно красить алкидной или акриловой краской с полной сушкой и матованием предыдущего слоя. Но эта игра точно не стоит свеч.
|
|
|
|
|
|
"Отсутствие у вас судимости - это не Ваша заслуга. Это наша недоработка" 
|
|
|
mishata
Новичок
Репутация +1/-0
|
 |
« Ответ #9 : Ноября 25, 2010, 03:28:43 pm » |
|
[/quot Я б рекомендовал перед покраской почитать техническую документацию данного материала. Если на пересушенную базу положить лак у вас практически не будет пыли и косяков , но зато у вас появится геморрой, так как через недолгое время лак начнет слазить кусками , и после такой покраски вам придется не только краснеть ,но и переливаться всеми цветами радуги и возможно даже хромать на обе ноги.
Вашим методом можно красить алкидной или акриловой краской с полной сушкой и матованием предыдущего слоя. Но эта игра точно не стоит свеч.
e] Я про грунт  , всегда перемываю. вадимчик же рассказал уже что к чему. метод мокрый по мокрому предназначен для окраса новых деталей перетираеться грунт транспортировочный кзаноситься деталь в камеру там деталь грунтуеться грунтом он сохнет 15-20мин и ложиться база сушиться и покрываеться лаком самое главное его правильно разлить и положить без подтеков вот .
|
|
|
|
|
|
|
|
|
NeGdalli
Новичок
Репутация +0/-0
|
 |
« Ответ #10 : Ноября 26, 2010, 04:05:31 pm » |
|
Вот блин! Всегда сушил базу а потом на нее лак , а оказывается это вообще не правильно. Лак вроде никогда не отваливался, но перед лаком я всегда базу матовал постой на глянец не когда неложил.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Админ
|
 |
« Ответ #11 : Ноября 26, 2010, 06:36:39 pm » |
|
Вот блин! Всегда сушил базу а потом на нее лак , а оказывается это вообще не правильно. Лак вроде никогда не отваливался, но перед лаком я всегда базу матовал постой на глянец не когда неложил.
Базу матовать это что-то новое  . Никто не говорит ложить на глянец, просто не пересушивать базу больше 20 минут.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
NeGdalli
Новичок
Репутация +0/-0
|
 |
« Ответ #12 : Ноября 26, 2010, 06:57:27 pm » |
|
Да я же не в камере крашу а у себя в гараже , условия далеки от идеальных то пыль ,то волосок какой нибудь вот немного подчищу и заматуюу, может и звучит дико для профессионалов но по другому в моих условиях не сделаеш увы!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
вадимчик
|
 |
« Ответ #13 : Ноября 27, 2010, 05:01:07 pm » |
|
да все правильно у меня в камере пыль красишь базу кладешь порой мусор или иногда пучит файном поддтираю это нормально технолог говорит это допустимо так ччто в борьбе с пылью все средства хороши
|
|
|
|
|
|
|
|
|
NeGdalli
Новичок
Репутация +0/-0
|
 |
« Ответ #14 : Ноября 27, 2010, 05:07:21 pm » |
|
Значит я не одинок, базу не один я сушу . Бывает но очень редко, не известно по каким причинам, пыли нет , теперь в таких случаях лак буду ложить на мокрую базу.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|