Восходящая звезда молярно
Новичок
Репутация +0/-0
|
 |
« : Декабря 01, 2010, 06:43:40 pm » |
|
Взял на полную покраску volvo s60 , но так как в теме довольно недавно не знаю сколько заказывать бейса и лака. Цвет-черный перламутр. Краска дорогая, поэтому ошибиться на литр очень не хочется. В принципе почти все просто матуется, "конкретно" красить надо только капот и две двери. Подскажите пожалуйста сколько же мне заказать базы и сколько лака Спасибо
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Админ
|
 |
« Ответ #1 : Декабря 01, 2010, 10:08:48 pm » |
|
Тут многое зависит от самой краски. Думаю килограмма базы должно хватить.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Новичок
Репутация +0/-0
|
 |
« Ответ #2 : Декабря 01, 2010, 11:36:20 pm » |
|
А сколько лака? Я лачу в два слоя. Сперва просто припыляю, потом жирный слой
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Новичок
Репутация +0/-0
|
 |
« Ответ #3 : Декабря 01, 2010, 11:41:44 pm » |
|
Тут многое зависит от самой краски. Думаю килограмма базы должно хватить.
Вот так я запросто на литр промахнусь  т к мой знакомый маляр сказал что нужно литра два с половиной, но я ему сразу не поверил поэтому и спрашиваю здесь сколько же все таки 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Админ
|
 |
« Ответ #4 : Декабря 02, 2010, 09:07:08 am » |
|
Лака 2 литра, а лучше еще литр был в запасе. 2,5 литра базы нужно было б на перекрас всей машины поверху с другого цвета, и то дешовой краской. Про количество краски лучше уточни там где будеш ее покупать.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
mishata
Новичок
Репутация +1/-0
|
 |
« Ответ #5 : Декабря 02, 2010, 09:42:57 am » |
|
Черный очень хорошо укрывает, поэтому литра базы хватит за глаза. А по поводу лака это смотря еще каким пистолетом красить. Уменя когда RP крашу раза в два меньше лака уходит по сравнению с HVLP. А вообще лак (если постоянно занимаешся покрасом) не пропадет , бери лудше с запасом. У меня всегда перед полным покрасом литра 3 (готового) стоит. S60 машина большая поэтому может и 3 литра уйти если HVLP красиш.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Новичок
Репутация +0/-0
|
 |
« Ответ #6 : Декабря 02, 2010, 11:03:33 am » |
|
по поводу лака согласен- лишним не будет. Я крашу сатой 1.3 javascript:void(0);Ну а бейса возьму наверное литра полтора : 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
cfy`r
Новичок
Репутация +1/-0
|
 |
« Ответ #7 : Декабря 02, 2010, 04:59:35 pm » |
|
А сколько лака? Я лачу в два слоя. Сперва просто припыляю, потом жирный слой
Это не два,а полтора.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
sau
|
 |
« Ответ #8 : Декабря 03, 2010, 02:20:04 pm » |
|
Всегда всё бери на 50% больше, поверь иногда спасает, особенно если краска с подборки  1.5л базы и 2 литра лака с головой должно хватить.Тем более лак всегда можно докупить быстро, а если не хватит базы, или небольшой перекрас, лишние пол литра тебя спасут от головной боли, тем более если краска недешёвая, всегда можно доподдуть что нить, и хозяин не будет против 200-300 грамм оставшейся краски для последующего ремонта сколов и т.д.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
SHON
Постоялец

Репутация +3/-1
|
 |
« Ответ #9 : Декабря 09, 2010, 08:55:50 pm » |
|
Если грунт тёмный то 600-700 грамм хватит. Но лучше чуть больше.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
semasin67
Новичок
Репутация +0/-0
|
 |
« Ответ #10 : Декабря 20, 2010, 08:37:20 am » |
|
Уменя когда RP крашу раза в два меньше лака уходит по сравнению с HVLP. А поподробней можно? В чем разница???
|
|
|
|
|
|
|
|
|
mishata
Новичок
Репутация +1/-0
|
 |
« Ответ #11 : Декабря 21, 2010, 09:22:29 am » |
|
Уменя когда RP крашу раза в два меньше лака уходит по сравнению с HVLP. А поподробней можно? В чем разница??? RP тоньше слой ложит, лучше разбивает лак в пыль -шагрень меньше,поэтому нужен более тонкий слой чтоб разлить лак в зеркало (лак пылю в два зеркальных слоя )
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Технолог
Постоялец

Репутация +9/-0
|
 |
« Ответ #12 : Декабря 21, 2010, 09:50:46 am » |
|
Уменя когда RP крашу раза в два меньше лака уходит по сравнению с HVLP. А поподробней можно? В чем разница??? RP тоньше слой ложит, лучше разбивает лак в пыль -шагрень меньше,поэтому нужен более тонкий слой чтоб разлить лак в зеркало (лак пылю в два зеркальных слоя ) Тонкий слой - это какой? Ведь суть в том чтоб хотя бы 50 мкм было. На розлив система RP может благотворно подействовать, но на расход (не понятно)?  Технарь.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
mishata
Новичок
Репутация +1/-0
|
 |
« Ответ #13 : Декабря 21, 2010, 10:51:36 am » |
|
Уменя когда RP крашу раза в два меньше лака уходит по сравнению с HVLP. А поподробней можно? В чем разница??? RP тоньше слой ложит, лучше разбивает лак в пыль -шагрень меньше,поэтому нужен более тонкий слой чтоб разлить лак в зеркало (лак пылю в два зеркальных слоя ) Тонкий слой - это какой? Ведь суть в том чтоб хотя бы 50 мкм было. На розлив система RP может благотворно подействовать, но на расход (не понятно)?  Технарь. просто HVLP ложит крупными каплями которые роаспыляются на большем расстоянии друг от друга (по сранению с RP) и чтобы они хорошо растеклись приходится больше лить лака (на грани срыва в подтек) а RP более раномерно мелкими капельками покрывает поверхность и в зеркало выходит более тонкий слой (поэтому мне RP красить проще, подтеков практически нет) как то так, надеюсь Вы меня поняли
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Админ
|
 |
« Ответ #14 : Декабря 22, 2010, 07:49:07 am » |
|
Уменя когда RP крашу раза в два меньше лака уходит по сравнению с HVLP. А поподробней можно? В чем разница??? RP тоньше слой ложит, лучше разбивает лак в пыль -шагрень меньше,поэтому нужен более тонкий слой чтоб разлить лак в зеркало (лак пылю в два зеркальных слоя ) Тонкий слой - это какой? Ведь суть в том чтоб хотя бы 50 мкм было. На розлив система RP может благотворно подействовать, но на расход (не понятно)?  Технарь. просто HVLP ложит крупными каплями которые роаспыляются на большем расстоянии друг от друга (по сранению с RP) и чтобы они хорошо растеклись приходится больше лить лака (на грани срыва в подтек) а RP более раномерно мелкими капельками покрывает поверхность и в зеркало выходит более тонкий слой (поэтому мне RP красить проще, подтеков практически нет) как то так, надеюсь Вы меня поняли Разные марки HVLP тоже ложат по-разному, еще многое зависит от настройки.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|