форум мастеров кузовного ремонта
Мая 23, 2012, 05:13:01 pm *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Новости: Форум мастеров кузовного ремонта:Форум автомаляров, ремонт кузова, кузовной ремонт, аэрография, покраска автомобиля, тюнинг автомобиля, ремонт автомобилей, форум кузовщиков .

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Форум мастеров кузовного ремонта
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Покрасили облазит капот  (Прочитано 1202 раз)
ААП
Новичок
*

Репутация +0/-0

Просмотр профиля
« : Декабря 07, 2010, 11:49:43 pm »

Всем спецам привет. 18 ноября покрасили ( я клиент) мои друзья мне машину, очень старались и ответственно относились, ведь кенты. А получилось такая фигня: 5 декабря решили мы на капот наклеить антигравийную плёнку, в процессе поклейки потребовалось отодрать часть плёнки, отдиралась очень тяжело,даже двумя руками и она пошла частично с краской отделяться от грунта...! Вопрос такой: за 17 дней не окрепла покраска или косяк в процессе покраски. Машина красилась через сутки примерно после перетирки грунта, грунт Навол ХС. Если ногтём постараться зацепить- цепляется, отслаивается. Может пропустили и не обезжирили. Завтра перечищаем и думаем... У кого какие мысли,а?
Технолог
Постоялец
**

Репутация +9/-0

Просмотр профиля
« Ответ #1 : Декабря 08, 2010, 08:23:52 am »

Всем спецам привет. 18 ноября покрасили ( я клиент) мои друзья мне машину, очень старались и ответственно относились, ведь кенты. А получилось такая фигня: 5 декабря решили мы на капот наклеить антигравийную плёнку, в процессе поклейки потребовалось отодрать часть плёнки, отдиралась очень тяжело,даже двумя руками и она пошла частично с краской отделяться от грунта...! Вопрос такой: за 17 дней не окрепла покраска или косяк в процессе покраски. Машина красилась через сутки примерно после перетирки грунта, грунт Навол ХС. Если ногтём постараться зацепить- цепляется, отслаивается. Может пропустили и не обезжирили. Завтра перечищаем и думаем... У кого какие мысли,а?
Для объективной диагностики мало инфы
1) как перетирался грунт(мокрая\сухая)
2) марка(бренд) ЛКМ
3)условия нанесения(температура\влажность)
4)время выдержки между видамиЛКМ\слоями
5)толщина слоёв (кол. слоёв) базового покрытия(какой цвет базы?
6)....+не буду утомлять.
В данном случае (личное мнение) здесь имеет место косяк в самом широком смысле ( и рано плёнку клеили(почему никто не остановил?)+возможные огрехи в подготовке)
Не переживай Технарь.
ААП
Новичок
*

Репутация +0/-0

Просмотр профиля
« Ответ #2 : Декабря 08, 2010, 12:59:09 pm »

Спасибо за ответ. Что толку переживать и наезжать, высказывать претензии, жизнь научила терпимости, специально ни кто не хотел такого результата, всё поправимо, у кого не случалось по жизни косяков... После того, как заглох самолёт, на котором мы с женой летели, понял, что есть в жизни другие ценности кроме материальных, а это мелочь-перекрасим. Завёлся, раз пишу, давно это было, в Якутии.
SHON
Постоялец
**

Репутация +3/-1

Просмотр профиля
« Ответ #3 : Декабря 09, 2010, 08:49:35 pm »

Пересушили базу или много сухого опыла на капоте.
ААП
Новичок
*

Репутация +0/-0

Просмотр профиля
« Ответ #4 : Декабря 10, 2010, 10:54:59 pm »

Так, что делать понятно. Я думаю капот зачистить до метала и  использовать другой грунт, хотя бы капот, как зона повышеного износа Grin, будет нормальным материалом сделан. А вот КАКИМ грунтом? Скажите до понедельника, в понедельник магаз откроется и возьму тогда.
Sasha
Злой!!!
Global Moderator
Ветеран

Репутация +51/-5

Каждому воздастся по делам его...

Просмотр профиля
« Ответ #5 : Декабря 11, 2010, 12:32:51 am »

про грунты все в  этой теме http://kuzova.com.ua/index.php/topic,150.0.html

"Отсутствие у вас судимости - это не Ваша заслуга. Это наша недоработка"  jo
королев к а
Ветеран

Репутация +26/-2

Просмотр профиля
« Ответ #6 : Июля 24, 2011, 04:12:05 am »

а мне сдается, что это грунт не хороший,плюс обезжиривание и слишком тонкий образив(на этом себя ловил).опыт показывает,что на боди 3плюс 1 краска просто не держится.броню клею на третий день,отдираю и снова клею и ни чего,всё ровно.

ддх.(долго, дорого,хорошо)
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  

Перейти в: