форум мастеров кузовного ремонта
Мая 23, 2012, 05:35:17 pm *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Новости: Форум мастеров кузовного ремонта:Форум автомаляров, ремонт кузова, кузовной ремонт, аэрография, покраска автомобиля, тюнинг автомобиля, ремонт автомобилей, форум кузовщиков .

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Форум мастеров кузовного ремонта
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Как настроить краскопульт.  (Прочитано 2656 раз)
Начинающий
Новичок
*

Репутация +0/-0

Просмотр профиля
« : Марта 02, 2011, 10:10:30 pm »

Здравствуйте уважаемые мастера! Помогите пожалуйста новичку. У меня SATA 2000 HVLP дюза 1.3 подскажите как его правильно настраивать (давление, подача краски на сколько оборотов выкручивать регулировочный болт) и где его с такой дюзой лучше использовать (акрил, база или лак?) Копрессор у меня Awelco, производительность на выходе 140л\минуту, не слишком ли слабовато для HVLP? Есть доп. ресивер (пропановский баллон) Заранее благодарю, если кто поможет советом буду очень признателен.
FvS
Санкт-Петербург
Старожил

Репутация +16/-0

сварщик

Просмотр профиля
« Ответ #1 : Марта 04, 2011, 10:23:20 am »

Я думаю, если внимательнее изучить уже созданные темы, то можно получить ответы на все перечисленные вопросы. Я не маляр правда...

Сварщики не горят - сварщики тлеют!
Sasha
Злой!!!
Global Moderator
Ветеран

Репутация +51/-5

Каждому воздастся по делам его...

Просмотр профиля
« Ответ #2 : Марта 04, 2011, 08:34:50 pm »

я тоже так думаю, если хорошо все почитать , может и ответы найдутся, а так мое мнение краскопульт должен настраиваться сугубо индивидуально .

"Отсутствие у вас судимости - это не Ваша заслуга. Это наша недоработка"  jo
Нурик
Новичок
*

Репутация +0/-0

Просмотр профиля
« Ответ #3 : Марта 09, 2011, 10:34:39 am »

Компрессор явно слабоват, настравать нужно для каждого материала по разному (база, лак, акрил). Давление 1.8-2 атм.
Moroz
Новичок
*

Репутация +1/-0

Просмотр профиля
« Ответ #4 : Марта 10, 2011, 10:51:00 pm »

Поздравляю!!! Отличный ствол!!! Лучше его использовать под базу, равномерное нанесение и экономия!!! Рабочее давление у него примерно 1,8. Это самое оптимальное. Флажок сзади должен быть вертикально, при условии, что у тебя внешний манометр. Подача мтериала она-же игла открыта максимально-это винтик сзади Grin Факел тоже на максимум-это винтик слева  Grin И в путь!!! потом под себя подстроишь. Под лак и акрил лучше ствол с дюзой 1.4 (SATA RP) под грунт 1.6-1.8 (SATA KLC)   
Начинающий
Новичок
*

Репутация +0/-0

Просмотр профиля
« Ответ #5 : Марта 12, 2011, 07:31:51 pm »

Ребята, всё понял, большое спасибо за ответы буду пробовать.
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  

Перейти в: